На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Териберка - путешествие на край земли команды

После завершения нашего похода по Хибинам, бОльшая часть группы уехала по домам. Но несколько человек посчитали, что быть на Кольском полуострове и не побывать в Мурманске и не посмотреть на Северный Ледовитый океан - преступление. И мы отправились в путь.Териберка - это богом забытое село в Кольском районе Мурманской области на берегу Баренцева моря.

В 2014 году безмолвные пейзажи этого поселка появились в фильме Андрея Звягинцева "Лефиафан" и принесли поселку мировую известность, став популярным направлением у туристов. Население Териберки - около 700 жителей, а сам поселок по официальным данным за прошлый год посетило 438 тысяч человек! Среди которых очень много китайцев. Оказалось, что у них есть поверье, согласно которому если зачать ребенка под северным сиянием, то он будет счастливым.Из Мурманска в Териберку ведет 120-километровая дорога, последние 40 километров которой представляют из себя разбитую грунтовку. Ну разве это сможет остановить искателей приключений? Тем более после 115-километрового похода по Хибинам? Конечно же нет!Северная природа имеет одну ключевую особенность - она крайне изменчива. За час безоблачное небо может заволочь тучами и пойти ливень. А через сорок минут уже снова светит солнце.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх