На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Антарктика — это прекрасно!

Как-то раз я прочитал замечательный репортаж от блоггера Radist о его невероятной поездке в Антарктиду на станцию Беллинсгаузен. В тот момент я был восхищен его путешествием, понимая, что космическая цена такого тура совершенно неподъемна. Но через несколько лет ситуация изменилась и я решил: еду!Ожидание длилось более полугода, и вот настал декабрь, когда мы вылетели в Южную Америку, чтобы пролететь до самого юга континента и в аргентинском городе Ушуайя погрузится на судно, которое через пролив Дрейка доставит нас к самой северной оконечности Антарктического полуострова.

Путешествие получилось фантастическим и невероятным, но очень коротким. Мы бродили по островам, наблюдали за живностью и восхищались лаконичными антарктическими пейзажами. Переночевав на рейде станции Беллинсгаузен, мы выгрузились на берег и самолетом улетели в Чили в Пунта-АренасВоспоминания об этом трипе останутся на всю жизнь, это потрясающе!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх