На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аппиевая дорога ч.9

"Все пути ведут в Рим" - эта фраза возникла неспроста, Вечный город действительно известен тем, что еще в древности от него расходилось несколько крупных и удивительно благоустроенных для того времени транспортных артерий. Появившаяся еще до нашей эры Аппиева дорога (Via Appia) - одна из них. Стоит отметить, что эта та самая дорого вдоль которой распяли 6000 рабов сподвижников Спартака и в то же время, это римская "рублевка" тех лет.

Здесь строились виллы вельмож и мавзолеи знати. Для нас было значимым посетить Церковь Domine Quo VadisК сожалению, я не рассчитал правильно маршрут Аппиевой дороги и потратив много времени на прогулку в Трастевере и все что рядом, мы сделали первый шаг на нее уже после обеда, поэтому пройтись до аутичной брусчатки нам не удалось, но пару км по ней мы прошлись и руины вилл римской знати с мавзолеями мы прошли. Но дело было уже к сумеркам и мы были вынуждены повернуть обратно к Пьяцца дель Пополо, где располагался наш отельВ античные времена Аппиева дорога брала свое начало у Капенских ворот неподалеку от Большого цирка. Но это строение до наших дней не дошло даже в виде развалин, поэтому отсчет принято начинать от ворот Святого Себастьяна. Они были и остаются самыми большими в древней Аврелиановой стене. Интересно, что эти ворота некогда назывались Аппиевыми, а свое современное имя получили только в 15-м веке.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх