На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В ПИЛЬНИЦ ЗА ВИШНЕЙ. ДРЕЗДЕН.

На Восточной окраине Дрездена есть бывшая деревня, пригород, вошедшая в состав города в 1950 году и во многом сохранившая свой колорит. Между городом и бывшей деревней раскинулись обширные угодья фермерского хозяйства, которое выращивает ягоды и фрукты и всем желающим можно приехать, собрать нужное количество и купить его за вполне приемлемую цену.

Начинается всё с клубники, потом черешня, вишня, все виды смородины и т. д. От моего дома это довольно далеко, но доехать на городском общественном транспорте просто и требуется всего 50 мин в один конец. При том, что эта поездка доставляет удовольствие, как короткая экскурсия по красивому городу. Но это было так до пандемии, а сейчас приходится выбирать более безопасный и более длинный маршрут, но ещё интереснее. Трамвай, пешком, паром через Эльбу, пешком и потом немного автобусом...Это тоже бывшая деревня Кляйнчахвиц, вошедшая в состав города в 1923 году...

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх