На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Убежать от юбилея. Часть 1, подготовительная

Жить, чтобы мечтать или мечтать, чтобы жить? Раньше мы жили мечтами, теперь мечтаем о жизни. Годы летят, мечты мельчают; на новые безумные затеи уже не хватает духа и задора. Мы уже всё видели, всё перепробовали, всё испытали. Вырастили детей, а некоторые из нас уже портят жизнь внукам своим брюзжанием.

Мы покрылись мхом быта и лишайником покоя. Мы больше не пишем стихи и не пляшем на дискотеках, не хотим всех женщин мира и не пьём до утренней зари. Мы ходим на выборы и не ходим за грибами, тратим время на вотсап и телеграмм, а не на книжки, не радуемся утреннему солнышку, а судорожно прикидываем как бы купить айфон. Ещё полны сил, но пусты душой...У нас с друзьями была Мечта - пройти реку Индигирку от истоков до устья. Очень хорошая мечта - такая светлая, просторная и в меру экстремальная. Осуществить её мы намеревались в этом году, ведь нам всем стукает по 50. Два года мы переписывались, строили планы и маршруты, надеялись и верили. Но всё рухнуло. Игорёк беспросветно завис в Африке, Серёга погряз в новых геологических проектах, СанНиколаич претерпел проблемы на работе, я профукал всё бабло на фирме и попал в опалу у шефа. Где-то в начале года стало ясно, что никакой Индигирки в этом году не будет. А следом и короновирусом шандарахнуло... да так, что вообще до конца мая было непонятно - удастся ли вообще хоть куда-нибудь выбраться?Для себя я твёрдо решил, что юбилей проведу на рыбалке, и желательно в Якутии. Не хотелось надоевшего официоза, затасканных речей и бессмысленных пьянок. Мечталось о комарах, лодочке и реке. Даже если бы никто не поехал со мной, я бы отправился в путешествие один. Но драгоценный СанНиколаич и Поэт не бросили друга и активно занялись поиском вариантов. Так мы и оказались на "Калипсо"...Все рожи нашей команды вы, в принципе, уже знаете, так что и представлять особо никого не надо. Мы с Поэтом прилетели заранее, чтобы позаниматься делами, остальные прибыли за день до поездки. Серёга-Водолаз, мой друг детства, с которым мы "открывали" Лабынкыр теперь уже в далёком 2010 году, прилетел из Питера

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх