На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алые паруса, суп и забастовка — Гонконг — Hong Kong

В Гонконг мы вернулись уже под вечер, так что решили отправиться сразу в отель. По дороге зашли в супермаркет, и вот вам лайфхак! - в Гонконге прямо в супермаркетах продают потрясающие суши/сашими (огромные порции, рыбы очень много и все очень свежее), которые после 8 вечера становятся дешевле в 2-3 раза!

Мы купили себе несколько наборов и отправились ночевать. Выбрали мы опять район Коулун, отель Evergreen Hotel. Огромный плюс этого отеля - станция метро в 5 минутах ходьбы, но огромным минусом были совершенно отвратительный завтрак и ужасно маленький номер. Номер в прямом смысле 2×2, а кровать была рассчитана явно не на 2х человек) Для переночевать пару ночей - сойдет.Утром мы поехали на Пик Виктории. Подняться туда можно на обычном автобусе или на трамвайчике на канатной тяге. Лайфхак! - подниматься лучше на автобусе, сидишь себе спокойно и любуешься видами. А вот если выбирать трамвайчик, то придется отстоять нереальную очередь и толкаться с китайцами. Зато трамвайчиком можно вдоволь понаслаждаться при спуске вниз, очередь на него практически не бывает. Вот и прекрасный вид от автобусной остановки.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх