На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сан-Фелипе. Море Кортеса.

Полуостров Калифорния отделён от Мексики заливом протянувшимся далеко с севера на юг. В англоязычном мире он зовётся Залив Калифорнии, а в испаноязычном Море Кортеса. Когда-то давно до развития ирригации с севера в залив впадала полноводная река Колорадо. Сейчас же большая часть воды разбирается на дамбах задолго до Мексиканской границы.

Чтобы избежать толкучки в Тихуане я поехал через Мехикали. Меньше народу, меньше контроля. Через границу поток машин пропускали безо всякой проверки. Пограничник махал рукой даже не глядя на меня - быстрее, не задерживайте. Дорога к заливу пронзала настоящую песчаную пустыню. Вдоль дороги то тут то там появлялись крупные таблички "se vende" - продаётся. Но что здесь в раскалённой песчаной пустыне можно продавать для меня осталось загадкой.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх