На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фото-рецепт приготовления Адыгейского сыра в домашних условиях

Как все начиналось и я стал сыроваром? Однажды, давным-давно в далекой, далекой галактике, жил был Дмитрий Гришаев. Сидел, кодил, сайты двигал и было ему скучно. Поехал на машине он на море Черное, проезжал через Адыгею и жена его попросила остановиться и посмотреть, что это бабули предлагают коричневое и круглое.

Оказалось, что это адыгейский копченый сыр. В тот момент я попробовал впервые настоящий адыгейский копченый сыр, без добавления сухого молока, пальмы и не размороженный. Просто, сыр, просто из молока.И решил бросить все и начать варить сыр. С момента покупки сыра и его опробывания и бросания всего, что держало меня в Москве - прошло 4 года. Как сделать настоящий адыгейский сыр?Фоторепортаж из аула в Адыгее о том, как делают сыр в небольших сыроварнях, от домашнего приготовления будет отличаться только объемом.ИнструментыКастрюля с двойным дном или аллюминиевая кастрюля (налить 1/7 часть воды к количеству молока, чтобы молоко не пригорало, если объем большой);Друшлаг, сито или корзинка для адыгейского сыра (желательно иметь в наличии 2 шт, чтобы переворачивать сыр и просаливать). При отсутствии всего перечисленного - можно использовать марлю;Газовая или электро плита.Стандартные корзинки для Адыгейского сыра, сбоку не должны быть сплошным пластиком, а таковые имеются (их не следует брать, так как сыр не стекает по бокам до конца и может быстро портиться). Зеленый черпак поставляется вместе с сырной корзинкой. Он нужен для сбора сыворотки, которая стекает с корзинки с сыром:

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх