На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гремячая грива. Часть 4: ещё немного скал и гротов

Господин Кот (он же Мишка Квакин) давеча сделал репортаж "В Красноярске тает снег". И действительно, в самом городе на данный момент (10 апреля) снега уже практически нет. Редко-редко где встретишь небольшую грязноватую и ноздреватую полоску, оставшуюся от бывшего огромного сугроба. А вот за городом пока ещё зима не сдаёт окончательно своих позиций.

Буквально вчера я шастала по сугробам в районе Второй сопки на Гремячей гриве, и несколько раз провалилась таки по колено, не попав в чужой след на натоптанной тропке. Но о сопках и офигенческих видах с их вершин будет отдельный репортаж. А пока я лучше покажу ещё немного скал и гротов, коих полно в районе моей любимой Гремячки. И для начала - еее! таки да! - в марте я всё же "победила" Пещерный лог. Два раза. После первых оттепелей, когда снег в лесу слегка просел и уплотнился (а новый уже почти не выпадал), наконец-то стали хорошо видны все тропы. И я нашла ту самую, - относительно безопасную, - по которой можно обойти скалы и попасть к гроту Карман. Айда, покажу!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх