На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зюраткуль: Однажды на рассвете

Что делать, если зима заканчивается, а фотоаппарат был бран в руки последний раз в октябре? Нужно быстренько смотаться в какую-нибудь красивую локацию и отвести душу!Примерно такими соображениями руководствовались мы с Сергеем и Кириллом, когда собрались в февральские праздничные выходные и запланировали поездку на Зюраткуль, с целью поснимать рассвет.

План поездки такой: в пятницу, 22-го, выехать вечером из Екатеринбурга, чтобы к ночи приехать в поселок Зюраткуль, заночевать в домике с печкой и рано утром преодолеть около шести километров до вершины хребта с набором высоты 500 метров и встретить рассвет.Если вкратце - план более-менее удался. Выехать из центра города к точке сбора оказалось проблематично и я простоял в пробке полтора часа вместо запланированной половины, а дальше всё по плану: выехали, ехали, увидели белого зайца на дороге в темноте, и приехали.В поселке нас уже ждал домик с полатями на четыре места, горячая печка, запасы пуэра в нормальных кружках и удобства во дворе. Перед сном - неспешные беседы.Маршрут для Зюраткуля традиционный: из поселка по эко-тропе, которую не видно, но она есть - там, под крепко утоптанным снегом, затем по более-менее ровному бездорожью и последние полтора километра - в горку.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх