На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Таганай, Двуглавая сопка - Перья

В декабре сложно выбраться куда-то надолго. На работе подготовка к концу года, завершение годовых планов, дома - семья и предновогодние хлопоты. Поэтому, когда Гарифуллин Сергей предложил вылазку выходного дня (точнее даже выходной ночи) на Таганай в формате "туда и обратно", оставлявшем свободными полтора выходных, особо можно было не раздумывать.

Выехали из Екатеринбурга в субботу, в десятом часу вечера. На Центральной Усадьбе были где-то в полвторого ночи. На стоянке уже кучковалось с десяток машин, покрытых изморозью и простоявших здесь, видимо, не одну ночь.Размялись, перекусили бутербродами и чаем из термоса, поставили будильники на 5:30 и завалились баиньки.Я проснулся минуты за две до будильника. Поворочался, проморгался. Прозвенел будильник Сергея. Бутерброды, печеньки, чай из термоса, прочий утренний моцион. Затем выдвинулись.До приюта Белый Ключ, откуда начинается подъем на одну из частей Двуглавой сопки - скалы Перья - идти 6,5 километров. Тропа широкая, утоптанная, наезженная, местами даже слишком - подморозило, скользко. Шли неспеша, не давая телу согреться и вспотеть.На пятом километре, у мостика, на нас вышла лиса. Красивая, упитанная. Эта лиса - настоящая местная звезда, она выходит к туристам и позволяет себя фотографировать в обмен на еду. Администрация парка призывает не подкармливать дикое животное, но, похоже, это мало кого останавливает.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх