На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Токио. Сибуя: Хатико, Харадзюку, храм Мейдзи

В Токио много популярных у туристов и местных районов:Сибуя - один из таких, знаменитый статуей собаки Хатико, толпами молодежи и перекрестком у здания Сибуя 109, часто появляющимся в аниме, фильмах и сериалах. Большой район, объединивший ТЦ и популярные развлечения. Толпы, не смотря на будний день. Перекрестки от движения перекрываются полностью на красный свет и происходит несколько хаотичное движение людей, порой почти сбивающих с ног.

Сразу возникает ощущение - да, это действительно мегаполис и людей тут много. Популярный за пределами Японии (кажется иностранцы интересуются им больше, чем местные) Харадзюку (квартал в р-не Сибуя около станции Харадзюку) - райончик различных молодежных субкультур, направлений моды и прочего, с известной на весь мир улицей Такесита, 350 м всего, которую просто так не пройти из-за обилия магазинчиков и всяких интересностей. Даже если вы далеки от местной эпатажной моды, то просто напросто любопытно заходить, смотреть, мерить))) веселое времяпрепровождение в любом возрасте. Мы на самом деле не застали всего буйства красок и какого-то чрезмерного наличия косплея. Видимо необходимо туда попасть или в воскресенье, как говорит википедия, или просто во время фестиваля. А так - все магазинчики и развлечения в наличии, но вот люди в большинстве своем (причем бОльшая часть из них туристы) одеты совершенно обычно. Зато в райончике огромное количество милых кафе, причем почти все они со сладостями: сладкие крепы (смесь блина с фафлей) с разными начинками: фрукты, печеньки, мороженое. пуддинг и многое другое. сразу начинаешь задумываться "а не слипнется ли", но нереально хочется попробовать все и даже больше. Различные кафе-мороженое, магазинчики с конфетами, лавочки, где делают огромную сладкую вату всех цветов радуги. Место, само по себе являющее почти аттракционом.Недалеко от всего этого безобразия - храм Мейдзи (Мейдзи дзингу) - самое крупное в Токио синтоистское святилище, посвященное императору Мейдзи и императрице Сёкэн. Большой храм на огромной парковой территории, где можно немного почувствовать себя лилипутом. Традиционные в храмах гигантские древние деревья, благодаря которым аллеи-проспекты принимаются величественный вид. Храму около сотни лет, но в 40-х был разрушено и восстановлен спустя почти 20 лет. В большинстве своем дорожки гравийные, но масштабы поражают. В парке много просто прогуливающихся людей, по летней жаре прохлада вековых исполинов становится приятной и желанной. В данном репортаже фото улиц, людей, магазинов и немного храмов: без прикрас и попыток поймать удачный кадр. жизнь как она есть.Так выглядят проездные на метро на весь день (есть различные варианты зависимости от используемых линий и операторов) данные стоили 600 йен.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх