На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Памуккале в конце 90ых.

Ещё один репортажик из далеких уже 90ых. Чудесный древний Иераполис, современное название Памуккале. Одна из первых заграничных поездок. Всё отсканированно с хорошо сохранившихся фотографий, снятых естественно на пленку.Первые постройки на месте Иераполиса появились во 2 тысячелетии до н. э.Царь Пергама Евмен 2 в 190 г.

до н. э. построил новый город на этом месте и назвал его Иераполис (с гр. - священный город). Город впоследствии был разрушен землетрясением и отстроен заново.В 133 г. до н. э. город перешёл под покровительство Рима.Город впоследствии сильно пострадал от землетрясения в 17 г. н. э. Иераполис вновь отстраивается, а в 60-е годы 1 века н. э. приобретает известность в римских аристократических кругах как курорт. Наступает расцвет города.Город сыграл важную роль в распространении христианства. В 80 г. в Иераполисе был распят на кресте вниз головой и мучительно погиб один из 12 апостолов - св. Филипп.Константин Великий сделал город столицей области Фригия и одновременно центром епископства.В 395 г. город переходит под управление Византии. В 1097 г. город был передан турецкому султану в качестве военной компенсации. В дальнейшем Иераполис вместе с расположенными рядом городами Лаодикия и Колоссы является спорной территорией и несколько раз переходит из рук в руки. Окончательно город переходит под власть турок в 1210 г.В 1354 году мощное Фракийское землетрясение окончательно разрушило город. Первые раскопки в Иераполе производились начиная с 1887 году немецкой группой археологов во главе с Карлом Хуманном. Результаты были опубликованы в 1897 году. Современный этап исследований Иераполиса начался в 1957 году. Институт Археологии Италии отправил на раскопки группу археологов под руководством проф. др. Паоло Верцоне. С 1973 года данная группа производит ещё и реставрационные работы. Археологические и реставрационные работы продолжаются и в настоящее время членами MAIER (Итальянская миссия в Иераполисе) под руководством профессора Франческо Д'Андрия.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх