На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Такой разный Таганай

Вот уже третий год я выбираюсь куда-нибудь в поход, поснимать звездный поток Персеиды. Первая вылазка состоялась в 2015 м году, тогда мы с Димой Илышевым забрались со всем снаряжением на хребет Зюраткуль. Несмотря на отсутствие опыта в такого рода съемках, звёзд мы нахватали вдоволь.Затем звёздный поток по времени совпал с моим походом по Алтаю.

Тогда переменчивая алтайская погода почти лишила меня шансов на фото падающих звёзд. Почти, но одну успел урвать.И вот в этом году - Национальный Парк Таганай, что в Челябинской области.Таганай меня интересовал и сам по себе, а уж вкупе с Персеидами - невозможно отказаться. К сожалению, семейные обстоятельства не позволили мне выбраться в компании Димы - он хотел поехать в будние дни, дня на четыре. Но подобралась другая компания, готовая ехать в ночь с пятницы на воскресенье. С ними и собрались, поехали.Екатеринбург - Златоуст - Центральная Усадьба - Гремучий КлючВыезд в пятницу, 11 августа, в 8:00 из Екатеринбурга. Четыре с лишним часа в дороге, обед в Миассе и вот уже в первом часу дня мы паркуемся на территории Центральной Усадьбы. Сергей Гарифуллин, двигатель нашей поездки, оформляет вход, остальные, включая меня, пялятся на прилавки с магнитиками, сувенирами и златоустовскими ножами.Вход оформлен, городские джинсы сменились походными штанами и тяжелыми ботинками, рюкзаки со снаряжением заброшены на спины - выдвигаемся.Первый переход - до приюта Белый Ключ. Расстояние - 6,5 километров. Дорога хорошая, широкая, утоптанная - здесь ходит очень много народу, многие с детьми, некоторые совсем с карапузами на животе. С колясками, конечно, не проехать.Фотоаппарат закопан в глубины рюкзака. Погода солнечная, ясная, но фотографировать на тропе практически нечего.Небольшой привал у приюта Белый Ключ. Отсюда начинается крутая лестница на одну из вершин Двуглавой Сопки - скалы Перья. Там я уже бывал. Подъем крутой, отнимает много сил, а нам ещё идти дальше.От Белого Ключа до приюта Гремучий Ключ - ещё 2,5 километра. Тропа становится чуть похуже, народу поменьше, большая часть оседает у Белого Ключа. На Гремучем у нас забронирован отдельный домик на четверых, куда были сложены все пожитки. Можно сбросить тяжелые ботинки и заварить на двух газовых горелках макароны с рыбной консервой и китайский жареный улун Да Хун Пао, целую пачку которого Сергей извлёк из недр своих рюкзаков. Тем временем возле нашего столика стали собираться всякие пичуги, в надежде на которых я тащил трёхкилограммовый телеобъектив. Впрочем, при виде такой пушки птички активно разлетались, и только зяблик бесстрашно позировал:

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх