На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парад фриков в Арамболе 2020

Парад фриков в Арамболе, пожалуй, самый необычный праздник, который мне удалось увидеть. Парад начинается с главной улицы деревушки Арамболь и проходит шествием по всему пляжу, практически до Мандрема. Перед началом парада весь берег занимают продавцы с товаром ручной работы, учителя йоги, и просто зеваки, которым лень ходить и они лежа наблюдают за происходящим.

"Фрик" с английского означает "чудной", "сумасшедший". Но сами участники выделяют частичку "free", т. е. "свободный". Поэтому парад для многих это свобода духа, самовыражения и творчества. Наверняка в цивилизованном мире эти люди ничем не отличаются от серой массы большинства, но в Гоа они могут быть кем угодно и жить так, как хотят сами, не обращая внимания на общественное мнение. Фрик-парад в Арамболе это ежегодный праздник, который проводится в Гоа в середине февраля. При этом какого именно числа он будет, ни кто не знает. Всё держится в секрете практически до последнего дня. Такая конспирация нужна из-за гоанских властей, которые запрещают это шествие и периодически пытаются прикрыть его с помощью отрядов полиции. Первые фрик-парад в Арамболе прошел в 2003 году. Его основателем считается бельгиец по имени Зузу. Он так же как и многие другие, не хотел вписываться в рамки навязанные обществом и не поддерживал ни каких молодежных субкультур. Устроенный им парад пропагандировал полный отказ от любых правил, как во внешнем виде, так и в поведении. Каждый фрик парад в Арамболе имеет определенную тематику. В прошлые годы были космическая тематика, анимация, сказочные персонажи и прочее. В 2020 году главная тема - животные. Шествие идет через весь пляж Арамболь. Во главе колонны тащат огромную фигуру (в этом году попугай), по пути участники поют и бьют в барабаны. Периодически колесницу с попугаем останавливают и начинаются танцы. Завершается парад фриков небольшим концертом прямо на улице. Ничего выдающегося, просто кто что может то и показывает из танцев и песен. После основного парада и мини-концерта, многие устраиваются на берегу провожать день, жечь костры и тусить до утра. Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/парад-фриков-в-арамболе-2020/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх