На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Каппадокия. Смотровая площадка Актепе-Ургюп. Скала Верблюд (Camel Rock)

Есть на нашей планете прекрасное сказочное место под названием Каппадокия. Расположено оно в Турции, приблизительно в четырех часах езды от Анкары. Его природная красота просто неповторима! Хотя, есть в Сербии что-то немного похожее на удивительные каппадокийские скальные образования, но уникальность Кэмел Рок - визитной карточки Каппадокии, вряд ли кто-то сможет поставить под сомнение!

Только здесь вы сможете повстречать этого чудесного каменного верблюда, которому уже несколько миллионов лет. Он расположен в "Долине верблюдов", которая получила свое название из-за уникальной формы скал, которые напоминают горбатых животных. Огромный каменный великан гордо лежит, подогнув под себя передние лапы и отвернув голову от назойливых посетителей.Цвет породы, ее состав и характер выветривания удивляет разнообразием. Любимым занятием посетителей является фотографировать верблюда на расстоянии, что бы великан помещался на ладошке.Местонахождение: Каппадокия, ТурцияКоординаты: с.ш. 38.62 974 500, в.д. 34.82 724 400

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх