На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Один день в Саратове.

За ОДИН день в Саратове мы объехали и посмотрели столько, сколько невозможно себе представить! Самое главное, чтобы у тебя были друзья! И слава богу, их хватает!Не знаю как для вас, а для меня Саратов ассоциируется с Юрием Гагариным! Ведь именно в этих местах он приземлился и установлен памятник. С него и решили начать.

Переехав через Волжский мост, сквозь город-спутник Энгельс мы устремились вдоль берега вниз по реке Волга. Около 30 км и мы на месте. Дорога, как собственно и все в Саратове и области, никакая. Но мы пробрались. Главное начать с утра. Если честно, поворот к этому месту с трассы не был никак обозначен. Хотя возможно что-то и было, но в глаза точно не бросилось. А жаль. Хорошо, что мой провожатый немного знал эти места.Несколько километров в сторону и появились шикарные ели. Рядом огромная парковка. Здесь мы и остановились. С десяток метров пешком и перед нами вырос высоченный обелиск-памятник! Ракета взмывающая в небо с длинным белоснежным шлейфом, а у основания большой, огромный и великий ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ МИРА ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ГАГАРИН!Вот теперь и я побывал и прикоснулся с великой советской истории!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх