На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автотрип Грузия-Армения: Батуми

Батуми стал самой жаркой (во всех смыслах) точкой нашего путешествия по Грузии. Приехали туда мы поздно вечером, а уже утром Ксеня почувствовала себя не очень хорошо - немного болело горло, чуть-чуть морозило. Это, однако, не помешало нам пойти на пляж - валяться под палящим солнцем, пить холодное шампанское, купаться в холодном черном море, есть мороженое - и уже к вечеру температура поднялась до 38.

Утром пришлось вызывать скорую - лоб у Ксендрии был такой горячий, что я обжег губы: в такие моменты в голову лезут всякие дурацкие мысли. Например, можно ли у Ксении на лбу пожарить яичницу. Вызов скорой в Грузии платный - за 60 лари прибывшие врачи поставили укол анальгин+димедрол и назначили лечение: много жидкости, покой, витамины и спрей для горла! Такое лечение не помогло. По ватцапу уже наш российский врач поставил Ксении диагноз - ангина. Пришлось снова вызывать скорую.На этот раз врач скорой оказался более опытным - подтвердил ангину и сказал: "Едем в больницу на переливание, нужно чистить кров!" От этих слов Ксения спряталась под одеяло, а я, насколько мог вежливо объяснил доктору, что мне хватило утренних дур-врачей, которые прописали витамины при ангине, еще не хватало нарваться на заражение крови при переливании. Доктор сказал, что мы его не так поняли - под переливанием он имел ввиду капельницу раствора Рингера с целью снять интоксикацию, при этом он так объяснил что это за раствор: "Боржоми знаешь? Вот Рингер - то же самое, только там не один минерал, а четыре! В четыре раза лучше, чем Боржоми".Так мы оказались в больнице Батуми. Странно, но по больнице все ходят без бахил. Видимо, в бахилах ощущения не т. е. А я еще переживал, что меня не пустят в больничные покои - все-таки инфекционное отделение, в итоге пустили и меня, и Саню, и хозяина квартиры, где мы остановились, с женой и соседкой. Да, хозяева квартиры все время были с нами - ездили в больницу, возили нас в аптеку за лекарствами, приходили по несколько раз на дню, справлялись о самочувствии и приносили какао и лепешки, в общем - намучались с нами, за что им огромное спасибо. В больнице, кстати, хозяева договорились с врачами, чтобы Ксению провели по документам как местную, поэтому счет за услуги был примерно в два раза меньше, чем если бы ее оформили как иностранку. После "переливания" и укола с димедролом, нас с рецептом на лекарства отпустили домой. Почти все лекарства в апетках - по рецептам, цивилизация. В итоге, благодаря мощным антибиотикам и заботе любящего мужа (меня то есть!), ангина отступила и на четвертый день болезни мы стали делать вылазки в город. Да, все это время я просидел в квартире рядом с больной женой, ведь прелесть совместного путешествия как раз в том, что оно дает возможность такое большое количество времени провести вместе, хоть и в таких обстоятельствах. Ну и еще все это время на улице почти беспрерывно лило как из ведра - в Батуми пришел сезон дождей.Вот так, вместо запланированных двух дней, мы провели в Батуми почти неделю и при этом практически не видели города.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх