На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зеленая Хиросима и Октоберфест по-японски

Хиросима - уже почти нарицательное слово, ассоциирующееся с одной из самых страшных мировых катастроф. Сейчас же этот японский город поражает светлой атмосферой, новыми застройками, широкими проспектами и огромным количеством зелени и парков. По городу хорошо перемещаться на трамваях, можно взять проездной на целый день, который действует еще и на паромы до острова Миядзима.

В Хиросиме почти нет достопримечательностей и храмов. Почти все, что рекомендуют туристам - это мемориальные парки, музеи и все, что связано с катастрофой. Мы жили почти в центре. Решили прогуляться до замка Хиросимы, одного из тех строений, что частично "выжили" после взрыва. Во многих местах можно встретить деревья сакуры и другие с табличками "это дерево выжило". Разрушенные строения, почти голая земля и остовы зданий на километры вокруг и живые деревья, даже спустя почти 70 лет. Это природа, которая действительно поражает.Почему японский Окроберфест проходил в сентябре - загадка, но достаточно интересное мероприятие, попробовать немецкие закуски и пиво в центре Японии. не смотря на жару - посетителей много, но все по японски спокойно, мирно, чинно. Приходят, сидят с компаниями и наслаждаются атмосферой, пробуя интересные напитки и блюда. Порой правда проскальзывает чисто японский колорит, что тоже забавно. Город на воде, море рядом. Поэтому много кафе с морепродуктами. Устрицы и прочее по совершенно лояльным ценам.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх