На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мексика. Это не только майя. Каскад синей воды. Водопад.

Что такое Сибирь в глазах иностранца? Это мороз, снег, водка, медведи на улицах и шастающие сибиряки по сугробам в шапках-ушанках и валенках. Так и для нас, сибиряков, что такое Мексика? Это текила, сомбреро, кактусы, агава и города майя. Оказалось, что Мексика - это не только текила и города майя. Мы сделали невозможное, больше всего были удивлены сами мексиканцы.

38 дней путешествия. 8 перелетов чистого времени 39 часов 52 минуты (Красноярск-Москва-Франкфурт-на-Майне - Мехико - Сан-Хосе-дель-Кабо. Чиуауа- Мехико-Франкфурт-на-Майне-Москва-Красноярск). Без знания испанского языка мы проехали на арендованных машинах 7073 километра. 600 литров бензина (дизель тут дороже бензина). 6 часов 40 минут чистого хода на пароме Pichilingue-Topolobambo. Поезд Los Mochis - Чиуауа 16 часов 24 минуты в пути. Сложности были. Как всегда, не там, где их ждешь. Белых не любят, думая, что все белые - это американцы. Как только узнают, что мы русские, в глазах не просто безграничная любовь, а восторг, ликование и восхищение. Менеджер мероприятия с китовыми акулами сказал (по-английски) так, что меня до сих пор прет от гордости за нас. - Русские? Ооооооо!!! Русские... (задумавшись...) это люди, люди... сильные духом! Никогда до этого ничего подобного не слышала. Сильные. Независимые. Непобедимые. Справедливые. Но сильные духом... впервые...Подъезжая к Palenque, своей долгой жизнью живет водопад с романтичным названием, как и, впрочем, все испанское. Водопад Cascades de Agua Azul. Каскад синей воды... романтИк!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх