На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вальпараисо: чилийское гетто или туристический аттракцион?

Невероятная палитра красок и сотни граффити на различную тематику, бесконечные тысячи ступенек вверх-вниз и узкие мощенные улочки, десятки творческих мастерских и Каберне Совиньон рекой (но лучше - Шираз), а ещё побережье Тихого океана и морские котики по соседству. Ты как будто в очень ярком жизнеутверждающем кино, где все танцуют, беззаботно играют в пляжный волейбол и радуются жизни 24/7.

Но это всё днём. Ночью Вальпараисо - это совсем другой город. Здесь каждое крыльцо надёжно защищено решётками, а окна плотно закрыты. Ступеньки усыпаны горячими мачо: теми самыми, что в черных "кожанах" поверх белых маек и обязательно с массивной цепью на шее. Вокруг - разбитые бутылки и горы мусора, повсюду слышатся лай собак, посвистывания,крики и испанская ругань. Жутко воняет. С наступлением темноты яркое кино превращается в триллер, где вздрагиваешь, буквально, от каждого шороха.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх