На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Налычево: вулканы, медведи и Навигатор.

На Камчатку я хотела давно, но все как-то не получалось собраться, а тут, что называется звезды сошлись - "Аэрофлот" выкинул на продажу билеты на разные даты на июль месяц (что мне, как человеку подневольному в плане дат отпуска, было принципиально) за полцены. Вообще, я планировала этим летом побродить по Альпам "дикарем", потому пару недель честно наблюдала за тем, как постепенно разбирают дешевые камчатские билеты, а потом нервы не выдержали - внезапно мне нашлась компания и одним днем мы забронировали перелет и трек, подходящий под даты.

Очередное спонтанное решение об отпуске - и я лечу на другой край страны. Собственно, что нам предстояло - чуть больше недели бродить по национальному парку "Налычево" и пугать медведей (о первом пункте мы знали заранее, о втором только догадывались).С погодой повезло, как мы узнали потом: на следующий день после возвращения домой на Петропавловск-Камчатский пришел тихоокеанский циклон со всеми прелестями. А так, по ощущениям на месте: весна на Камчатке в этом году выдалась поздняя, снег еще стаял не везде, и воды в долинах было немало (ботинки я за поход просушила полностью раза два-три). Периодически нас поливало дождем, но без откровенного шторма, были ясные дни и даже жаркие. В общем, все было прекрасно, кроме "человеческого фактора", никак не связанного с нашей группой, но несколько изменившего наши планы и маршрут: руководство парка, не сняло на зиму мосты, которые во время весеннего ледохода были снесены от слова "совсем". Про мосты чуть дальше. Заканчивая мысль про погоду - в дождливые дни фотоаппарат я практически не доставала, зеркалка у меня старенькая и нежная, потому отображен далеко не каждый день. Ну, погнали...Стартовали мы с Пиначевского кордона в дождь, и после ходового дня по кустам и траве (что я ласково зову "родными пейзажами Ленинградской области"), к вечеру вышли на кордон Семеновский. Из важных моментов этого дня, следует отметить только то, что за нашей группой увязалась собачка, к которой мы сперва отнеслись с недоверием, и которая стала нашим верным спутником на все последующие дни похода. Собачка местная, как позже нам сказали на Центральном кордоне, даже имеет хозяина, но мы его не видели, и заранее об этом не знали, потому пришлось новому члену группы давать имя, нарекли его гордо - Навигатором (через пару дней он вполне понял, что это его новое имя и охотно отзывался).А на фото - постройки Семеновского кордона, незадолго до заката.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх