На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛИЗ - кто знает эту страну?

Белиз - крошечное государство на восточном побережье Центральной Америки со стороны Карибского моря, зажатое между Мексикой и Гватемалой. Мало, кто слышал о нем, еще меньше туристов, кто посетил этот уголок. Туротрасль здесь не сильно равита, а, между тем, в прибрежной зоне расположился Белизский Барьерный риф, усеянный сотнями низменных коралловых островов.

В районе джунглей, находятся руины древних городов цивилизации майя. Вот некоторые из них: Караколь, известный своей высокой пирамидой, Ламанай, расположенный недалеко от лагуны, и Алтун-Ха прямо за городом Белиз.Население страны, в основном негры - потомки беглых рабов, а также потомки индейцев майя. Большинство турисов посещают страну в рамках морских круизов. У нас был другой путь - на автобусе доехали до границы Мексики, пешком перешли границу, получили визы (это большой геморой) А затем пересели на другой минибас, который и катал нас по Белизу, Мы даже ночевали там... страна считается опасной для туристов. Гид категорически не рекомендовал самостоятельно ходить по улицам, но мы его не послушались.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх