На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Церковь и монастырь Санта Мария дель Кармине.

Церковь, посвященная Мадонне Ордена кармелитов, была построена в XIV веке. Внутри церкви, в трансепте справа, находится Капелла Бранкаччи, расписанная между 1425-1428 гг. Мазолино и, по преимуществу, Мазаччо (Искушение Адама выполнено первым; Изгнание Адама и Евы из Рая - вторым, также как и целая серия сюжетов из Жизни Св.

Петра, среди которых Дань кесарю). Фрески были завершены Филиппино Липпи. Смотреть здесь. http://bujhm54.enjourney.ru/fotootchety/chasovnya_brankachch... 836.Строительство церкви Санта Мария дель Кармине во Флоренции началось в 1268 году, но освящена она была только в 1422 году. Первую серьезную перестройку церковь претерпела в 1568 году. Великий герцог Козимо I поручил ее известному художнику, архитектору и историку искусства Джорджо Вазари. Последняя масштабная реставрация интерьера потребовалась после сильного пожара 1771 года, уничтожившего почти все внутреннее убранство. Однако счастливая случайность уберегла от гибели две капеллы церкви. Внешний вид здания с тех пор почти не менялся, сохранив романско-готический облик. Церковь восстановили и сегодня она является одной из многочисленных достопримечательностей в столице Тосканы.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх