На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

10 открытий о круизах

Для меня круизы всегда были загадочным времяпрепровождением. В моем сознании круизный отдых долго оставался оксюмороном: когда ты вроде как сутками валяешься на лежаках на палубе, потягивая шампанское из сверкающих бокалов, но при этом ты почему-то считаешься довольно активным путешественником - все потому, что смотришь несколько городов за раз и проводишь один-два дня на новом месте.

Скажу прямо, такой тип отдыха мне никогда не казался привлекательным. Когда любишь сам все организовать, по часам зная свое расписание, продумывая маршруты, жилье и транспорт - отдавать все на откуп какой-то посторонней компании, которая понятия не имеет, что мне нужно и интересно, мне не хотелось. И так бы я и дотянула лет до... кхм-кхм-сяти, не узнав, что это на практике, если бы не случайная просьба знакомого поехать вместо него.Поскольку круиз был недолгий и с возвратом в Великобританию, было решено, что это отличный способ попробовать себя в роли пафосных овощей без особого вреда для здоровья :) В итоге 3 дня мы провели на борту лайнера Queen Mary II (от компании Cunard), направлявшегося из Германии в Англию. За эти три дня я вынесла для себя 10 уроков о том, что такое круизный отдых лично для меня.О них и пойдет речь ниже.1. Круиз - это удобная возможность активно наслаждаться культурной жизнью.Джаз, джаз, джаз! Сколько раз я пыталась собрать людей в городе сходить послушать живую музыку в каком-нибудь клубе в Сохо, и сколько раз планы срывались в последний момент!И насколько просто оказаться среди живой музыки на корабле... Надел платье в пол, дополнил это парой высоких каблуков, устроился в удобное кресло в светлом и просторном зале - и сиди наслаждайся этими божественными звуками. Я бы теперь хотя бы ради этого пускалась в круизы. Но ведь здесь еще и фильмы, и спектакли! И библиотека! О-о-о-х, рай для ботаника, простите за откровенность!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх