На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фестиваль флористики и садового искусства «Императорские сады России».

Санкт-Петербург долгое время был моей мечтой. Несколько лет я мечтала туда съездить, но никак не получалось. Мечта осуществилась летом 2007 года. Я взяла тур продолжительностью 5 дней, но как можно узнать город за такой маленький промежуток времени. Вторая поездка была в 2015 году - неожиданная командировка и тоже пять дней.

И каждый раз мне везло с погодой. Комфортная температура в пределах +17-24 градусов и без дождей. И вот в 2016 самостоятельное заранее спланированное путешествие. Хотели попасть на "Алые паруса", но на эти даты в выбранном нами отеле мест не было. Поэтому поехали раньше, но в период белых ночей.Сразу же по приезду пошли гулять по городу, т.к. приехали рано и в гостиницу нас не селили.Первый день в Санкт-Петербурге встретил нас промозглым штормовым ветром и температурой воздуха +10. Но, несмотря на сложные погодные условия, пошли в Михайловский сад - один из немногих отечественных исторических парков, в котором идеально воплощены два основных стиля европейского ландшафтного искусства - регулярный ("французский") и пейзажный ("английский"). По пути зашли в Казанский собор.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх