На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CУВОРОВСКИЙ РОДНИК - С. МОХНАЧ

Измождённые и уставшие, воины шли своей дорогой... Более 200 лет назад великий русский полководец А. В. Суворов вёл своё войско. Никто уже не может точно сказать, куда они направлялись, то ли к новым победам, то ли с войны... Однажды на их пути встретился источник, который уже к тому времени славился своими лечебными свойствами.

Поговаривали, что он прекрасно излечивает глазные болезни. И вот настал тот час, когда можно было удостовериться в правдивости народной молвы. Сотни воинов искупались в этом роднике и это произошло. Десятки солдат излечились от конъюнктивита. Именно этот случай и привёл к тому, что спустя сотни лет Суворовский родник до сих пор известен среди людей с различными болезнями глаз. Мы не знаем, было ли это на самом деле или это просто легенда, но единственное, что мы знаем наверняка - вода из источника действительно обладает целебными свойствами. И вы тоже можете проверить это на себе!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх