На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Симиланы. Здесь нельзя курить

Симиланские острова -- это группа островов в Андаманском море в 70 км к западу от провинции Пхангнга в Таиланде, к которой они административно и относятся. Симиланские острова входят в десятку лучших мест для дайвинга не только в Таиланде, но и в мире. Эти острова отмечены ЮНЕСКО как одно из самых красивых мест на планете.

Здесь и громадные скалы, и коралловые пляжи, и джунгли, и пальмовые леса. Национальный парк был образован в 1982 году и на сегодняшний день состоит из девяти островов. Собственно вся тема с национальным парком состоит в следующем. Власти просто не пускают посетителей на 6 островов в период размножения черепах, а в остальное время - вэлкам, только не какайте, и черепах не трогайте. Но, бывают и случаи, когда весь архипелаг закрывают, и тогда уж - извините!Дорога от материка до островов занимает часа два, на скоростном катере переносится нормально, за исключением возможного неприятного соседства (все-таки катер на 25 человек), а так все хорошо

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх