На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

День ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ. 11 июня 2014. Прогулка по Гавру

Создано специально для участия в конкурсе "Испанские каникулы!"Просьба ко всем, кому понравится этот ПУТЕШЕСТВИЕ перейти по ссылке на сайт конкурса Конкурс "Испанские каникулы" и поставить СЕРДЕЧКО напротив моего репортажа (готов к взаимности!))11.06.2014. Среда. Двадцать шестой день нашего большого путешествия вокруг Европы под парусами российского барка "Крузенштерн".

Второе утро в порту г. Гавр. На улице ясно. Ветер юго-западный - 2 м.с. Атм. давление 766 мм.р.ст. Температура воды +18, воздуха, пока, +17. К обеду разойдется.Подводим промежуточный итог нашего путешествия. От порта г. Канны до порта г. Гавр (с юга Франции на север) прошли с 28 по 10 июня без остановок за 14 дней. Всего около2250 м.миль. Пересекли пролив Гибралтар между Европой (Испания) и Африкой (Марокко), шли через 40-е широты в Атлантике, пролетели под парусами глубокий Бискайский залив, зашли в Ла-маншь и вот мы в долгожданном порту города Гавр. По пути следования мониторили метеоданные, глубины, суточную скорость и другие параметры. Наблюдали за морем, океаном, восходами и закатами, волнами и водной гладью. Ставили и убирали паруса. Занимались ремонтом и поддержанием судна в исправном состоянии, учились, сдавали зачеты, несли вахты и посещали судовые службы. Больше половины нашего рейса осталось за плечами. Уже скоро домой. Впереди еще Бремерхавен и конечная точка нашего путешествия - Киль. Долгих переходов уже небудет. Ребята смирились и привыкли к судовой жизни!Сегодня до обеда разгружаем продовольствие и нас увольняют в город!!! УРА!!! Долгожданное увольнение! Юнги почти до 21:00 будут обвораживать своей красивой формой французский Гавр!!!)Мы идем!!!Вспоминаем дом, родных и близких. Передаем привет Нижегородскому Морскому Клубу, Детскому Речному Пароходству, друзьям на Урале и в немецком Киле, а так же всем друзьям и товарищам кто с нами!!!Нижегородские юнги, г. Гавр, Франция.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх