На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Йодфат. Обезьянья роща.

Обезьянья роща - замечательный объект для посещения с детьми. Приезжать туда лучше всего (как и множество других объектов под открытым небом) в короткий нежаркий израильский осеннее-зимне-весенний период, но ни в коем случае не после дождя! Дело в том, что этот парк (так назовем его условно) принадлежит частным лицам, государством и природоохранными организациями не поддерживается и поэтому оборудован весьма кустарно.

Это его серьёзный недостаток, но это же и его достоинство. Там нет размеченных и ухоженных каменных дорожек, (гуляем просто по земле, поэтому туда после дождя - ни ногой), вольеры зверей и бассейны птиц весьма примитивные, какие-то самодельные, кустарные, на уровне сельского хутора. Но именно это позволяет детям напрямую контактировать с животными. Агрессивные животные, конечно же, находятся за двойными сетками и до них не дотянуться, даже если очень захочешь, то есть все меры предосторожности соблюдены. Но бОльшая часть территории расположена непосредственно посреди рощи карликового дуба, рожкового дерева и теребинта, и по ней абсолютно свободно гуляют куры с цыплятами, гуси, кролики, павлины, порхают голуби и куропатки, козочки с козлятами подходят и просят кусочек яблока. И у детей, и у сопровождающих их родителей возникает ощущение свободного общения с животными.Но самый главный аттракцион тут-беличьи обезьянки саймири живущие в закрытом фольере в который можно заходить людям. Ради этого туда и стоит съездить. Малышки очень милы.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх