На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плато Путорана. Начнём

Всё детство меня готовили к тому, чтобы я стал геологом. Точнее, воспитывали, чтобы я стал хорошим человеком, но "геолог" и "хороший человек" это синонимы. Невозможно быть говнюком, когда ты каждые полгода проводишь в походах, копаешься в недрах Земли и приносишь стране ощутимую пользу. Ты просто не выживешь в этих условиях, если у тебя слабая душонка.

К сожалению, геолога из меня так и не вышло, но пропить старания родителей тоже оказалось непростым делом, поэтому, взрослея, я всё чаще вглядываюсь в детство и меня тянет во всякие далёкие места; чтобы подальше и поинтереснее...Про Плато Путорана в России нынче знают наверное процентов 15-20 людей. Ещё меньшее количество знает, что расположено оно на полуострове Таймыр. Половина из них путает Таймыр с Ямалом))) Так вот, чтобы внести ясность, я проведу коротенький урок физической географии. Таймыр тут

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх