На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город Пушкин, Лицей и Александровский парк.

Я сразу напишу про названия. Город Пушкин переименовывали - он был Царским Селом, потом Детским Селом, и только потом уже стал именоваться в честь великого поэта. Отсюда иногда возникает некоторая путаница, которую, впрочем, легко прояснить. Итак, город Пушкин (в составе СПб) - собственно, город, в нём есть музей-заповедник Царское Село, а уже в нём, в свою очередь, есть Екатерининский и Александровский парки (и не только).

Про Екатерининский парк я уже писала, пришло время рассказать про сам город (не парки), про тот самый Императорский Лицей, знаменитый на весь мир, благодаря А. С. Пушкину, и про Александровский парк. Поехали =)Пушкин в этот раз встретил ооочень тепло. По-моему, это был чуть ли не единственный день июня, когда мы смело не брали с собой куртки. Мы добрались до Пушкина крайне голодными (больше я, конечно), и свидание с городом начали 6 В довольно уютном кафе с милой моему сердцу итальянской кухней. Оттуда можно было посмотреть на город, залитый солнцем и утопающий в зелени. Пушкин настолько зелёный, что очаровывает этим с первого взгляда.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх