На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Церковь Серафима Саровского на Урковской горе

Если ехать вдоль Горьковского моря из Заволжья в Чкаловск, то после дамбы можно увидеть интереснейшее место. На картах эта территория ни как не обозначено, но местные называют это Урковская гора, в честь рядом стоящей деревни Урково. Здесь стоит много разных красивых построек, и коттеджи есть, и заборы, которые упираются прямо в Горьковское море, и таблички "Проход запрещен".

В общем, такое интересное местечко. Но приехал я сюда, что бы сфотографировать Церковь Серафима Саровского на Урковской горе. Как видите, всё закрыто, всё за забором. А работает церковь только по воскресеньям с 8 до 11 часов. Такая вот церковь "для своих". Хотя назвали её в честь Серафима Саровского, а он, как мы знаем, принимал и генералов, и простых крестьян. Церковь эта новая, 2004-2005 годов постройки, но стилизована под старину. Построили её по инициативе, тогда ещё, вице-губернатора Нижегородской области В. В. Клочай. Внутрь я к сожалению не попал, да и по воскресениям я работаю, так что все фотки через забор и с одного ракурса. Хотя писать тут особо нечего, ни какой истории у храма нет. Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/церковь-серафима-саровского-на-урков/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх