На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Беларусь. Минск и Несвиж

Я наполовину белоруска, поэтому посещение второй родины было делом обязательным. Мне понравились широкие проспекты, невысокие дома, много неба и воздуха. Первым делом с вокзала мы направились в пончиковую Donut point, которых в Минске почему-то очень много. Подкрепившись, конечно же пошли на главную площадь Минска.

Название достопримечательностей буду писать на белорусском, потому что так колоритнее. Итак, вот перед нами Плошча Незалежнасцi. Там журавли, Паштамт, правительственное здание, которое нельзя фотографировать и Касцёл Святога Сымона і Святой Алены. Там же к мужу подошел темнокожий студент, и стал о чем-то спрашивать по-английски. Ничего необычного, идем дальше.Мы не могли не зайти в Паштамт. Купили красивые открытки и отправили в Москву. А потом по Праспекту Незалежнасцi мимо разных правительственных зданий и домов культуры дошли до нашей квартиры airbnb. Прямо напротив квартиры был Парк Горкого, куда мы и направились. Самое примечательное в Парке - колесо обозрения. Мы прокатились, но в кабине было очень душно, а вид не очень захватывающий. Не оценили в общем.Потом зашли в местный ЦУМ, где торгуют гитарами, бытовой техникой и глазированными сырками. Ну, а дальше по курсу был Музей истории Национальной академии наук Беларуси и Ботанический сад. В саду очень красиво, похоже на ухоженное Царицыно. А еще там оранжерея, где живут черепахи и попугаи. Пошли в кафе Битлджус, где мы отведали драник-бургер. Это когда вместо хлеба два драника. Очень вкусно.Ну и совсем вечером мы забрались на крышу Нацыянальной бібліятэки Беларусі. Там было ветрено и страшно.На второй день мы проспали автобус в город Мир, где хотели посмотреть на замок. Но успели на автобус в Несвиж, где нас тоже ожидал замковый комплекс и красивый парк. Вечером мы отправились на самую молодежную улицу - Кастрычнiцкую. Вокруг района проложили велодорожку, дома красиво расписали сверху донизу. Во двориках много модных кафе и котов. Мы пошли в кафе Enzo, где нас накормили вкусными бургерами.Итак, у нас остался последний день в Минске, который мы провели на улице Нямiга, в Троицком предместье и Верхнем городе. Перед поездом мы, на свою беду, зашли подкрепиться в Страўню Талаку. Где нам принесли тазик холодника, а потом сковороду картошки с мясом. Нам было очень стыдно, но съесть мы это все не смогли. А еще там отменный квас, мутный и вкусный. Квас вообще в Беларуси очень хороший. Мы все время покупали ЛIдский, а потом вернулись в Москву, и, буквально через месяц, он стал появляться в наших магазинах. Приезжайте в Минск за вкусной едой, воздухом и спокойствием.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх