На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дворики и граффити возле Кузнецкого и Китай-города

В Москве есть несколько мест с чисто питерской тематикой-глубокие колодцы-дворы, арочные проходы сквозь кварталы старых домиков. И часто в этих, скрытых от глаз двориках можно найти забавные граффити и просто интересные домики. Одно из таких мест-дворы между Покровкой/Маросейкой и Мясницкой.Церковь Воскресения Словущего, что в Барашах на Покровке и отреставрированный ресторанчик на первом плане.

Купол ныне не существующей колокольни венчала императорская корона из дерева, покрытая золотом. Оказалась она здесь не случайно. Тайное венчание графа Разумовского и Елизаветы проходило в Воскресенской церкви. По легенде, именно брачный венец императрицы украшал купол колокольни. Историки такого мнения не придерживаются. Вокруг храма ходили еще 2 легенды. Так, считается, что подземным ходом храм Воскресения Словущего в Барашах связан с Апраксинским дворцом. Обнаружен этот проход был лишь в советское время. Еще одна легенда гласит, что однажды в храме в Барашах венчались брат и сестра, которые даже не догадывались о своем родстве. Но во время одного из ритуалов у них сорвались с головы венцы и вылетели в окно. Так кровосмесительный брак был предотвращен.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх