На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Претория

На осмотр Претории было всего полдня, может поэтому город показался малоинтересным. Город совсем не африканский, не европейский, не азиатский. Он типично ЮАРовский, на улицах одни черные, белых можно встретить на окраинах, в "одноэтажной" Претории, в основном в торговых центрах. Ну и за рулем, естественно.

Страхи о выходе на улицу в центре после захода солнца несколько преувеличены. Жизнь здесь замирает часов в 10 - 11 вечера, работают только бары, да и в них не многолюдно. Пиво и крепкое спиртное продают только в специализированных магазинах, как и во всей стране. А вот вино местное, кстати очень высокого качества, продается во всех супермаркетах, видимо спиртным не считается. Магазины алкогольные закрываются в 18:00, так что пришлось в 21:00 пойти в бар. Взгляды косые присутствовали, но все живы-здоровы. На следующее утро поумнели и затарились пивом в магазине :)В столице представлена вся буро-англо-бушмено-зулусская история страны. Так что здесь гремучая смесь. У каждого на историю свое мнение, личное высказывать не хочется. В настоящее время это город черных, впрочем как и практически все остальные.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх