На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вперед, к суровым северным красотам! (Часть 2) На Онеге

Под воду по-зауральскиРано стартовать не стали. Выезд в 9-30 (мы ведь в отпуске, как-никак). В 14-30 въехали в Вытегру. Здесь наша первая экскурсионная программа. В этом небольшом провинциальном городке расположен отличный морской музей (N60o59.920' E36o25.874'), где у причала стоит настоящая военная подводная лодка Б-440.

Здесь, как в песне, любой желающий "за пятачок" может сфотографироваться у штурвала с подругой на фоне морской волны. Мы сделали это раз пятьсот! О-о-о, какой это был день! Взрослые, как дети, и дети (как дети) несколько часов шумною толпою изучали строение военной подводной лодки вдоль и поперек. Эмоциям не было предела! Постепенно экскурсия превратилась в игру, и вот уже слаженная команда подводников - зауральцев уходила на Б-440 в мировой океан, защищать границы нашей необъятной Родины. Задраены люки. Полный вперед! Отдана команда на погружение! ... Но двигатель с подлодки предусмотрительно был снят Администрацией музея от таких ненормальных как мы, благодаря чему субмарина все еще стоит у причала.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх