На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Венеция и Мурано, Италия

Венеция и МураноМне понравилось все, от первой до последней минуты в городе. И ливень, который смывал с палубы речного трамвайчика и промочил нам обувь насквозь во время прогулки. И яркое солнце и жара в первый день. И наша маленькая квартирка в центре рядом с мостом Риальто. На меня не произвели сильного впечатления достопримечательности - вроде всего комплекса Сан-Марко или многочисленных храмов.

А узкие улочки, еврейский квартал и каналы очень полюбились. А еще огромный плюс - отсутствие машин и шума.В этом городе башню мы тоже нашли. Забрались на Кампанилу, правда без лестницы - там быстрый лифт. Никаких страданий. Могу посоветовать пару мест и рассказать о нюансах, с которыми мы столкнулись: - Dal Moro's Fresh Pasta To Go - кафе, где можно взять пасту на вынос. Выбираешь тип пасты, наполнитель и соус. Мы взяли с морепродуктами и объелись. Время ожидания с толпой туристов на улице минут 10, не больше. Выдали огромную порцию в коробочке с вилкой. Можно найти лавочку и съесть на улице. Похожие места "Pasta To Go" есть по всей Венеции. Нужно только поискать и сытный вкусный и дешевый обед/ужин обеспечен.- Panificio Giovanni Volpe - в еврейском квартале замечательная пекарня с вкуснейшей выпечкой.- Билеты на речные трамвайчики можно покупать заранее в автоматах. Автоматы стоят далеко не рядом со всеми остановками, нужно позаботиться об этом заранее. Второй момент - билетные киоски, которые рано закрываются и вы остаетесь без билетов посреди острова (как мы в Мурано). Штраф за бизбилетный проезд может вылиться в большую сумму, так что рисковать не стоит. Если ситуация совсем безвыходная - билеты можно купить через официальное приложение венецианского транспорта или прямо у водителя (капитана судна?) на речном трамвайчике. Только подходить к нему нужно сразу же, как вы зашли на борт, а не когда вас уже поймал кондуктор.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх