На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кыргызский ку-клус-клан против белорусского блогера

Мой друг Иван letohin по мотивам поездки в Кыргызстан написал пост. Ему там не понравилось. Он ныл и нудел все 5 дней, портил настрой остальным участникам мальчишника, а потом об этом написал - о том, как там "грязно, серо и депрессивно". ...И у кыргызов "взорвалось"! Как обычно от заголовка "Очень плохой Кыргызстан" сыграл провинциальный комплекс у некоторых народов, которые на крик "Наших бьют!

" стекаются под опусом автора десятками одинаковых комментариев, словно написанные одним человеком, но поделенные на фрагменты для массовости. Это нормально (точнее не "нормально", но привычно) - нечто подобное неслось и мне вслед и из Иваново, Тулы, из Татарстана, из Нарьян-Мара и из Якутска, хотя впечатления об этих местах у меня были только положительные. О чем я и написал. Комменты от местных ничем не отличаются если бы я втоптал эти города в грязь. Будто этот "человек", их оставляющий, переезжает вслед за мной с места на место.Кыргызские города по весне - это и правда нечто совершенно безликое. Я специально бродил по всему Бишкеку несколько дней. Но глаз не цепляется ни за что. Ну вот вообще ни за что. А я думаю, что те, кто следит за мной давно, знают, что я могу "вытащить" визуально любой город, на каком бы дне он не находился. Но увы...да, к Летохинскому посту встречались комментарии "Да, у нас всё так... Спасибо за правду, которая другим режет глаза" - но эти вспышки самокритики и прозрения просто тонули в общей массе.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх