На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тель-Авив, Израиль

За три дня мы нагуляли на 42 км. Успели посмотреть все главные районы Тель-Авива: Флорентин, Неве-Цедек, Яффу и районы с баухаусными домами. Искупались в Средиземном море. Питались исключительно мацой и хумусом, пока не нашли дешевый ресторан с шакшукой и огромным количеством закусок. (http://www.doctorshakshuka.

co.il/) Купили на рынке самую спелую клубнику в моей жизни. Дали себя облапошить рыночному торговцу и заплатили за 4 кг специй, которые нам с легкостью втюхали. Естественно, купили ермолку. Заставили себя попробовать свежевыжатый гранатовый сок, вылили весь стакан. Съездили в Иерусалим, где наелись фалафеля. Поглазели на харедим, выгуливающих стаи детей. Потолкались в узких улочках в старом городе, посмотрели на стену плача и засобирались домой в Тель-Авив. В Израиле было очень жарко и очень дорого. А контроль в аэропорту это отдельная история. Еще в Москве нужно отстоять большую очередь в отдельный контроль "Моссада", где досматривают все личные вещи, спрашивают на какой концерт вы едете игде вы познакомились, и почему это вы встречаетесь уже 6 лет, а все еще не женаты. Такая же история на пути обратно. Только в аэропорту Тель-Авива была очень нервная девушка, которая не понимала наши ответы на английском. Поэтому она позвала еще более нервного мужчину, который на ломанном русском стал кричать на нас и спросил, кто собирал нам сумки и что мы делали в Израиле. Зато виза не нужна.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх