На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новогоднее настроение в Красноярске. Часть 5: правый берег

Вот и очередные новогодние каникулы пролетели... Эх, ждёшь их, ждёшь, а они - раз! - и закончились. И снова на работу. Остаётся только вспоминать, как было ярко и красиво на городских улицах, и перебирать тонны фотографий с ёлками, гномами и оленями и праздничной иллюминацией. По традиции, выложу пару свежих частей "Новогоднего настроения в Красноярске".

В этом году я как-то не особо рвалась посетить ВСЕ основные красноярские новогодние локации, ибо, судя по публикациям в интернете (и по отзывам друзей), они почти не изменились по сравнению с прошлогодним вариантом: огромная главная ёлка на острове Татышеве, КРАЗовская ёлка, ёлка в самом центре города на площади Революции, олени на площади у железнодорожного вокзала, ёлка-домик в центральном парке и т. д. оказались точно такими же, как в начале января 2021 года. НО (!): в этом году исчезла традиционная ёлка в нижней части Театральной площади (вообще, навсегда). То место, где она появлялась последние лет, наверное, 30 (или всё-таки меньше?..), - чуть ниже каскадного фонтана "Реки Сибири", - теперь непривычно пустое и тёмное. Зато у Большого концертного зала на Стрелке сделали каток и понаставили много всякой новогодней блестящей атрибутики: там и олени, и сразу три ёлочки (большая обычная с огромными "подарками" под ней и две маленькие - золотая и серебристая), и даже небольшая ледяная картинная галерея. Ещё из нового: бульвар Экзюпери в районе "Южный берег" стал ещё ярче и интересней, - количество больших светящихся звёзд на квадратный метр площади там теперь просто зашкаливает. Появились и кое-какие свежие локации, где любители селфи, при желании, могут оторваться по полной программе. Правобережную Ярыгинскую набережную красиво подсветили. В моём любимом "историческом квартале" на улице Горького поставили ряд искусственных деревьев (тоже светящихся). В итоге это и так весьма нарядное место стало ещё краше. Вот, в основном, эти "новости" я и хочу вам показать. В данной (пятой) части будет Южный берег и немного Ярыгинская набережная. А в шестой - новогодние красивости возле БКЗ, исторический квартал, центральный парк и пешеходная часть улицы Дзержинского. Поехали?

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх