На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заповедник художников.

В первую очередь усадьба Абрамцево известно своим кружком художников, в который входили И. Репин, В. Суриков, брат с сестрой Поленовы, братья Васнецовы, И. Левитан, М. Врубель, М., И. Остроухов, К. Коровин и многие другие, которым много помогал владелец имения Савва Мамонтов. Но и ранее, когда здешним хозяином был Сергей Тимофеевич Аксаков, усадьба была центром искусства.

Его дом с удовольствием посещал цвет культурной жизни России: И. Тургенев, Н. Гоголь, М. Щепкин, Ю. Самарин, А. Хомяков, М. Погодин, М. Загоскин и многие другие. Именно здесь, в кругу семьи Аксаковых, Гоголь впервые читал главу из второй части "Мёртвых душ" в августе 1849 г.Помимо красоты природы и произведений искусства, поражает отношение здешних музейных работников. Обычные бабушки-служительницы с огромной любовью расскажут и покажут такие детали, которых не найдёшь ни в одном путеводителе.Главный дом усадьбы.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх