На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

День ТРИДЦАТЫЙ. 15 июня 2014. Швартовка в Бремерхавене

Создано специально для участия в конкурсе "Испанские каникулы!"Просьба ко всем, кому понравится этот ПУТЕШЕСТВИЕ перейти по ссылке на сайт конкурса Конкурс "Испанские каникулы" и поставить СЕРДЕЧКО напротив моего репортажа (готов к взаимности!))15.06.2014. Воскресенье. Тридцатый день (из 38) нашего большого путешествия вокруг Европы под парусами российского барка "Крузенштерн".

9:00мск. Ясно. Температура воды +16, воздуха +16. Атм.давл.: 767 мм.р.с. Волнение - 3 балла. Ветер северный 7м/с. Идем под машиной со скоростью 9 узлов. Следуем по Северному морю. На борту лоцман. Входим во внутренние воды Германии. Через несколько часов швартовка в порту Бремерхавен - городе, где был построен "Крузенштерн"!Солнце порадовало. Ветерок уже более ласковый. Волна меньше. Справа берег. Много маяков. Торговых судов. Бакинов (буев). Вода имеет темно-салатовый цвет. Следуя дальше, начались появляться песчаные отмели примерно в 200-ах метрах от нас, по правому борту. Вода резко стала светло-коричневой (цвет карамели) - чувствуется песок. На берегах отлеживались морские котики. По левому борту располагаются контейнерные терминалы с безостановочной работой крановых порталов. Долгий заход в порт по узкому коридору. Швартуемся прямо в центре. В 13:00 мск. Брошен трап. Наряд выставлен. На борту работает паспортный контроль.Рядом конгресс-центр, отель. Зоопарк - напротив в 100 метрах. Сегодня в городе праздник. Прямо рядом с барком площадка, на которой развертывают сцену, устанавливают передвижные грили, продают какие-то сувениры. Сюда съехались ретро-автомобили разных марок и годов выпуска! Ходят джазовые оркестры. Танцуют и поют песни на сцене артисты. Люди гуляют.В увольнение идут только те, кто прошел дресс-код. Утренняя проверка выявила у двоих грязные (плохо или не стирали вообще) фланки. В связи с пограничными и таможенными формальностями выход с барка для экипажа был открыт только после 17. Курсанты ушли только около 18:30 (сначала всех накормили ужином). Увольнение сегодня до 21:30. Придти нужно как и всегда за 15 минут до обозначенного времени. В городе почти все магазины закрыты - воскресенье. Работают только несколько кафе и ресторанов. Как нам сообщили, после 19 в Бремерхавене уже делать нечего. Так и получилось. Большинство магазинов работают с понедельника по субботу.Руководитель сегодня дежурный по судну. Все вернулись вовремя. Обошлось без происшествий. В 22:00 построение, а в 23:00 отбой.Вспоминаем дом, родных и близких. Передаем привет всем россиянам, нижегородцам, родному Морскому Клубу, Детскому Речному Пароходству, друзьям на Урале и в немецком Киле, а так же всем друзьям и товарищам, кто следит за нашей экспедицией!!!Нижегородские юнги, барк "Крузенштерн", Северное море. Порт Бремерхафен, Германия

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх