На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Часть 3: Ронда — Город, парящий над пропастью

Всем Hola! Утро следующего дня и сегодня мы едем в Ронду. Так как прямого ж/д сообщения между Севильей и Рондой нет, мы в этот раз решили изменить транспортной компании RENFE с её комфортабельными поездами и предпочли автобус, предусмотрительно взяв билеты накануне вечером. От отеля до автовокзала Прадо де Сан Себастьян мы дошли за 10 минут, потом 2,5 часа на автобусе и мы на месте.

Дорога сама по себе не была утомительна, поскольку часть пути шла вверх по горным серпантинам и пейзажи за окном держали всех в тонусе, заставляя на очередном крутом повороте задумываться о вечном.Ронда - Белый город, раскинувшийся на вершинах двух скал над глубоким ущельем Эль Тахо, по дну которого протекает река Гуадалевин. Ронда словно парит над пропастью на высоте почти 300 метров относительно дна ущелья и на высоте 720 метров относительно уровня моря. Это старинное поселение, основанное кельтским племенем примерно в VI веке до нашей эры, тогда называлось Арундой. Греки, сменившие кельтов, переименовали город и он стал называться Рундой и лишь во времена древних римлян город получил своё сегодняшнее имя. В годы правления Юлия Цезаря Ронда была важным центром торговли, но в VII веке на Пиренеи пришли арабские племена и Ронда стала столицей одного из эмиратов. Спустя века, когда католические короли отвоёвывали эти земли обратно, Ронда была одной из последних мавританских цитаделей на андалузской территории, так как ущелье Эль-Тахо, долгое время являлось непреодолимым препятствием для войск христиан. Лишь в 1485 году Ронда стала принадлежать испанцам.Ронда - город сравнительно небольшой, всего около 35 тысяч жителей, но он определённо заслуживает внимания. Его панорамные виды в окружении гор и долин не оставят вас равнодушными.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх