На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В гостях у кочевников Ирана

В Иране до сих пор живут 2 миллиона кочевников разных этнических групп, которые ведут привычный для себя кочевой образ жизни. В современных реалиях нашей жизни человеком из суетливого города это воспринимается как некий архаизм. Но именно это и сохранившийся до сих пор уклад жизни и традиции так привлекают нас, путешественников.

О поездке к кочевникам я договаривалась с девушкой, чьи контакты нашла в сети. Я ей описала наши пожелания плюс огромное желание увидеть свабьду, если такое будет возможно в наш приезд. На троих с ночевкой и питанием получилось 190 долларов. В то время как местная турфирма предлагала мне тоже самое за 600. Согласитесь, разница огромная. Правда, ребенка мы в итоге не стали брать, он с бОльшим удовольствием остался в городе отдохнуть он нашего быстрого темпа поездки. А мы отправились к кочевникам-скотоводам вдвоем с мужем.Куда именно мы поедем из Шираза, я не знала до встречи с нашим гидом Бахманом. Сначала мы хотели ехать к кашкаям на север, но ночи на севере еще были холодные. Поэтому решено было вести нас на юг. А еще Бахман заговорщицки подмигнул нам, мол, нас ждет сюрприз.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх