На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конечная точка путешествия по Китаю.

Вот и дошел своими постами до последней точки нашего путешествия по Китаю. Цветные горы Данься близ Чжанье. Ехали мы часа полтара до них с каньона. Пока все спали в машине, мне пришлось повидать впервые в Китае "русские дороги", те что все кривые и с ямами. Такие в Китае тоже местами есть, но слава компартии Китая их не много.

Я не буду говорить о цветастости и красоте этих гор, это нужно видеть самим. Фотографии как-то эту радугу передадут, хоть и не полноценно. Расскажу о всякой чепухе.Перед посадкой в автобус по точкам высадки туристов впервые за 12 дней пребывания поели в KFC европейской еды. За одно кофе, вафельку и бургер заплатил почти 50 юаней. Это дохрена. На те же 50 юаней ужрались бы китайкой до отвала. На последней точке дислакации был воздушной шар, с которого можно было бы за отдельную плату посмотреть на горы с высока. Не знаю стоит ли это делать, шар при нас не поднимался высоко. Там же на последней точке впервые откушал какой-то овощ. По виду картофан, по вкусу тыква. Нормально, сгодится. Тут на последней точке случилось страшное - как позже выяснилось, сдохла карта памяти в фотоаппарате. На фотик не успел заснять самые сочные цветные горы. Хорошо, что параллельно дублировал все на телефон. Иногда такой мазахизм оправдан. Тем более я на фотоаппарате выставил криво настройки и цвета какие-то блеклые. При просмотре заметно, где фотки с телефона, а где с фотоаппарата. На выходе из парка у местных торгашей купили сушенные финики. Это самые вкусные финики, которы я грыз. Именно грыз, потому как они сухие и их нужно именно грызть. Жаль, что в Хабаровске их не продают (уже забегал в китайскую лавку на центральном рынке). Макс уточнил у местных ребят на конечной просмотровой точке сколько туристов в день посещает здешние горы. Ответ шокировал - 30 тысяч. И этому можно верить, туристов была тьма. Очень много. Конечно и тут мы встретили интересных людей. На этот раз с Максом трындела какая-то деваха из Гонконга, она с семьей каталась по Китаю, пока в Гонконге гремели демонстрации. Каждый день, новое место. И так 6 дней подряд. В общем как-то так. Впереди сделаю завершающий обобщающий пост, надеюсь удастся собрать все мысли в кучу по данному путешествию. А пока всё.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх