На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пожалуйте в сказочный Амритсар

Все мы родом из детства, мы помним сказки, детские фильмы. Мне в душу навсегда запали сказки Тысячи и одной ночи, которые читала мне мама перед сном. А также фильмы, в которых бородатые волшебники в затейливых тюрбанах ходили по улицам зачарованных городов и творили чудеса. Детство осталось далеко позади, а мечта увидеть чудесный сказочный город осталась навсегда.

В погоне за ней я исколесил полмира, в некоторых городах даже видел что-то подобное. Но идеального сходства со сказкой так и не нашел. В конце прошлого года решили проехать самостоятельным грандтуром по Индии. Одной из точек стал Амритсар - столица сикхизма, потрясающее место, которое стало реальным воплощением сказочного города. По его улицам и сегодня бродят бородатыме волшебники в тюрбанах и с кинжалами на боку - суровые снаружи, добрые внутри. На его можно встретить принцев и нищих и даже слонов! А в центре города в середине большого священного бассейна стоит волшебный Золотой храм, окруженный по периметру мраморными корпусами. Итак... ныряем в сказку!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх