На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плантация специй и слоны в Гоа

Когда нам рассказывали про эту экскурсию, моё воображение рисовало бескрайние поля, на которых крестьяне мотыгами возделывают свои плантации, гуляющие стада слонов, где-то у линии горизонта, и нас, несущихся на джипах, вперед на встречу дикой Индии. Наверное мне нужно было поменьше смотреть фильмов про Индиану Джонса, тогда бы мое разочарование от этой экскурсии не было бы столь сильным.

Конечно, условности были соблюдены. Нам показали, как растут специи, мы увидели слонов, и даже покатались на джипах, но всё это как-то уныленько. Ну да ладно. Как оказалось, это ни какая не плантация с крестьянами, а гостиничный комплекс с детским парком и с небольшими гостевыми домиками, между которыми растут какие-то кустарники. Тут к нам приставили гидом местную девочку, которая должна была нас познакомить с процессом выращивания специй и провести экскурсию по плантации. Вся экскурсия проходила по одной схеме. Нас подводили к какому-то кусту, давали понюхать чем пахнут его листья, потом девочка-гид на ломаном русском говорила фразу "это очень полезно" и мы шли дальше. Единственное, что я понял из этой экскурсии, это то, что в Индии настоящих приправ не найти. Здесь только кусты и деревья листья которых пахнут как настоящие специи. Есть даже чесночное и луковое деревья. Правильно, зачем заморачиваться и выращивать на грядках тот же самый чеснок, когда можно вывести чесночное дерево и добавлять в еду его листья для запаха и вкуса. Разумеется, пользы от таких гибридов ни какой, зато мороки нет (один раз посадил и дерево растет), рви листочки и получай прибыль. Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.
ru/плантация-специй-и-слоны-в-гоа/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх