На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зимний Сад, Хельсинки.

Люблю я всякие цветочки, кустики, деревца и прочую растительность. Разумеется, собираясь в Хельсинки, не могла не заметить наличие там Зимнего Сада. Зимний Сад в наших широтах - это всегда пальмы, кактусы, суккуленты... То есть то, что не растёт у нас в обычных условиях, экзотика. Так что я подстроила свой маршрут под дни и часы работы сада, чтобы обязательно туда попасть.

Не пожалела! Разнообразие растений, яркие карпы в искусственном прудике, звуки природы - это только половина счастья. Настоящий восторг - это атмосфера, потому что Helsinki Winter Garden - это место встреч для жителей города, и они прямо в саду сидят за столиками, пьют кофе, беседуют... И всё это так органично смотрится, совсем нет атмосферы музея "сюда не ходи, это не трогай, иди по линии". И никаких тебе групповых экскурсий "посмотрите направо...". Лепота. Бонусом - прилетал большущий умиротворённый шмель, жужжал что-то своё шмелиное, наверное, рассказывал, как ему комфортно живётся в такой вечной красоте. Фотографироваться, правда, отказался, скромный. Улетел дальше по своим делам, красоваться перед другими посетителями. Пока я наслаждалась зеленью и цветами, началось живое выступление девушки с потрясающим голосом. Она пела что-то национальное, другие девушки танцевали с разноцветными кусками ткани. Это было настоящее шоу, красота которого просто зашкаливала! Представляю, как кайфово там зимой, когда за стеклянными стенами всё в снегу, а ты в этот момент в тропическом раю или в мексиканской местности среди кактусов...И последняя фича - посещение сада бесплатно для всех желающих во веки веков, как завещал его основатель Якоб Линдфорс, и теперь это правило строго соблюдается. Вот бы и другие северные города это переняли в своих Ботанических садах (я абслютно не намекаю ни на какой город на букву "С", но вдруг...)))(А ещё у меня не работают ответы на комментарии, поэтому на предыдущие отвечу позже, когда всё наладится). Теперь вперёд, к растительности! Думаю, кактус от пальмы и суккулент от цветка все отличают, подписывать особо не буду, просто картинки =)

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх