На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

День ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ. 7 июня 2014. Под нами 4240 метров!

Создано специально для участия в конкурсе "Испанские каникулы!"Просьба ко всем, кому понравится этот ПУТЕШЕСТВИЕ перейти по ссылке на сайт конкурса Конкурс "Испанские каникулы" и поставить СЕРДЕЧКО напротив моего репортажа (готов к взаимности!))7.06.2014. Суббота. Двадцать второй день нашего большого путешествия вокруг Европы под парусами российского барка "Крузенштерн".

9:00мск, координаты: 46°34,8 N и 8°29,0 W, курс 30 градусов. Облачно. Температура воды +18, воздуха +19. Волнение - 4 балла. Ветер - 12 м.с. Идем под парусами - скорость 7,5 узлов. До порта Гавр осталось 415 м.миль. Ночью качало. Некоторым не спалось.Сегодня у наших юнг ВАХТОВАЯ смена. Гагарин и Базанов - дежурство на камбузе. Рогожкин и Хрящев в столовой. Доронин в подвахте.Утренняя команда "Подъем!" - оповестила о БАННОМ ДНЕ! Такой день по графику каждый седьмой, а через 14 - САНИТАРНО-БАННЫЙ! Кроме этого, те, кто по тем или иным причинам имел внеочередные наряды на камбузе и столовой - вечером всегда принимали душ. Утро началось с вытряхивания одеял на палубе. Сейчас меняем белье, а вечером помывка. На утреннем построении случилось торжественное событие - руководство судна наградило победителя международного турнира по шахматам - единственную девушку-курсанта Александру Микловите заслуженным призом ЧЕМПИОНА ТУРНИРА БАРКА "КРУЗЕНШТЕРН!!! Ей вручили "золотую" медаль, грамоту, фотопортрет с шахматной партии и коробку сладкого печенья!Девчушка сделала всех мальчишек! Умничка!!! Заслуженная победа! Хочется заметить, Саша очень спокойная и скромная девушка. Ей исполнилось 19 лет. Учится на штурмана.Пытается на равных со всеми курсантами-мальчиками получить статус матроса. Это первая ступень на пути к штурманской рубке!)Вечером скомандовали "Парусный аврал"! Ребята уже 2 дня были без "вкусненького"!) И вот они на реях, убирают паруса. Через 60 миль поворот на запад в сторону Ля-Манша. Там уже парусов будет меньше - ограничения. Последние часы в океане.До суши осталось 3 дня ходу. Прошли половину Бискайского залива. Глубина под нами - 4240 метров!!!Вспоминаем дом, близких, друзей. Продолжаем идти на север ближе к родным широтам, убегая от волн, идя под попутным ветром!Воды Бискайского залива...

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх